L’HORIZON CADE SUL CAMPO DI NERETO!

10 Febbraio 2024

Nella sesta giornata del girone di ritorno l'Horizon affronta in trasferta il Nereto Basket Academy.

Unica defezione quella di Ragonici, costretto a rimanere in panchina per un problema al ginocchio, viene a sostenere comunque la squadra!

🔵Prossima partita in casa - sabato 17 febbraio al Palazzetto di Colle dell'Ara a Chieti - contro la Virtus Basket Montesilvano - ore 18:00! 🟡

🔴Ricordiamo che sul nostro canale YouTube trovate tutte le gare disputate e potrete seguire le nostre partite in diretta!🔴

Commento della gara

Nereto Basket Academy - Horizon Basket Abruzzo

Il primo quarto inizia con Nereto che affonda due colpi nel primo minuto di gioco. Risponde poco dopo Mennilli con una tripla "in corsa" su una transizione offensiva. Al quarto minuto sorpasso Horizon con una canestro di Marino, punteggio sul 4-5 a favore dell'Horizon. Da questo momento inizia a macinare punti Nereto con il suo uomo più pericoloso, Stilla. Il punteggio in un paio di minuti passa sul 13-7 a favore della squadra di casa. Marchetti e Sigismondi collaborano e portano a casa 2 punti preziosi. Il primo quarto è un botta e risposta tra le due squadre, partita dai ritmi elevati. Sul finale, a Stilla e Veron di Nereto rispondono Mennilli e Marchetti. Ci portiamo sul 20-20 a 15 secondi dal termine, una difesa non eccezionale permette a Nereto di segnare con il fallo, +3. Il primo quarto si chiude sul punteggio di 23-20 a favore di Nereto.

In avvio di secondo quarto Nereto continua a fare punti, ma Bartolucci piazza due triple importanti portando il risultato sul 29-26 al secondo minuto. Momento di confusione per l'Horizon che subisce un parziale da Nereto e non trova ritmo in attacco, punteggio sul 39-29. Parziale di 16-9 dopo 5 minuti di gioco del secondo quarto. Da qui riprendiamo a giocare anche in difesa e riportiamo il parziale in equilibrio, il quarto si chiude comunque sul +8 per Nereto. L'Horizon segna con Di Muzio da tre e torna negli spogliatoi con il punteggio di 46-38.

L'avvio del terzo quarto sembra andare nella stessa direzione dei primi due periodi di gioco. Dopo l'ennesimo canestro subito, però, l'Horizon ha una reazione di orgoglio e trova ritmo in attacco e solidità in difesa. Riusciamo quindi a rimontare la gara e addirittura andare sul +2 con un canestro di Sigismondi, punteggio sul 48-50 dopo 5 minuti di gioco del terzo periodo. Da qui Nereto torna a fare punti, alte percentuali al tiro li aiutano a riportare la gara a loro vantaggio. A due minuti dal termine del quarto il punteggio recita 59-53 per la squadra di casa. A questo punto una difesa su Stilla errata gli consente di fare 2+1, portando Nereto sul +9. L'Horizon non ci sta e chiude il primo quarto con grinta e voglia di non mollare la gara, prima Sigismondi fa +2, poi Marchetti 1+1 e infine il capitano Di Muzio segna da 3 portando il punteggio al termine del terzo periodo sul 62-60. Un ottimo terzo quarto per la nostra squadra, parziale di 16-22 e rimonta sfiorata.

L'ultimo quarto inizia male, Nereto segna 7 punti portandosi sul +9. L'Horizon trova il primo canestro dopo tre minuti di gioco, punteggio sul 69-62. A metà quarto quarto Nereto mantiene il vantaggio di 7 punti, 71-64. A questo punto Mennilli prima fa 1+1 dalla lunetta poi trova una penetrazione vincente e l'Horizon torna sul -4. A quattro minuti dal termine della gara il punteggio è sul 72-68. Marino ci porta sul -2 con una canestro dalla media. Ci troviamo a tre minuti dal termine, purtroppo una serie di falli fatti sul lungo di Nereto e un tiro concesso al ferro permette alla squadra di casa di allungare sugli ospiti, il punteggio si porta sull' 80-72 a due minuti dal termine. Time-out immediato per Coach Pica che prova a sistemare la squadra, priva di punti negli ultimi minuti e confusa in difesa contro il lunghi di Nereto. Marozzini ci porta sul -6, salvo poi subire canestro dal play della squadra di casa riportando il gap tra le due squadre sul -8. Ultimo minuto, Mennilli prova a riavvicinare l'Horizon con una bella tripla dalla punta, ma la gara si chiude con l'ennesimo fallo su Stilla che realizza altri due punti e chiude la gara.

Risultato finale: 84 - 77

Bellissima gara, di sacrificio e impegno, da parte di Sigismondi, Mennilli e Marchetti. I playmaker dell'Horizon, Marozzini e Di Muzio, fanno la loro buona gara. Bartolucci soffre un po' in difesa ma garantisce 10 punti alla nostra squadra.