top of page
Cerca

L’HORIZON SUBISCE LA PRIMA SCONFITTA CASALINGA CONTRO ALBA BASKET

Prima gara dell'anno e del girone di ritorno, grande pubblico a Colle dell'Ara per seguire la partita tra l'Horizon Basket e Alba Basket. Ringraziamo tutti i nostri oltre 150 tifosi e appassionati che sono venuti a vedere la nostra gara, soprattutto coloro che sono venuti a vedere amici o ex giocatori allenati e si sono emozionati nel vederli lottare in campo!

🔵Prossima partita - sabato 13 gennaio a Teramo - contro Basket Ball Teramo alle ore 20:30! 🟡

🔴Ricordiamo che sul nostro canale YouTube trovate tutte le gare disputate e potrete seguire le nostre partite in diretta!🔴

Commento della gara

Horizon Basket Abruzzo - Alba Adriatica Basket

La gara parte bene per Alba Adriatica che si trova subito in vantaggio di 5 lunghezze. Avvio un po' a rilento per l'Horizon che, dopo qualche minuto, riesce a trovare punti e continuità offensiva chiudendo il primo periodo in vantaggio di 3 punti. Fine primo quarto 19-16.

Nel secondo quarto le difese hanno la meglio, entrambe le squadre vogliono limitare la fase offensiva dei loro avversari cercando di avere maggiore aggressività sulle linee di passaggio. Il parziale parla chiaro, 14 - 15 e squadre nello spogliatoio. Fine secondo quarto 33 - 31 a favore dell'Horizon.

Il terzo periodo di gioco vede entrare in campo Alba con più convinzione e idee, mentre l'Horizon perde per qualche minuto le redini della gara lasciando il pallino alla squadra ospite. Gli ultimi tre minuti del terzo periodo risultano fondamentali per la nostra squadra che si lascia alle spalle minuti complicati e riesce a mettere la testa avanti alla squadra avversaria, mantenendo un vantaggio di 3 lunghezze fino alla fine del periodo. Fine terzo quarto 51-48.

Ultimo giro di lancette. Alba Adriatica dopo un paio di minuti di gara riesce a passare in vantaggio, la gara è in bilico per tutto l'ultimo periodo di gioco. L'Horizon non esprime sicuramente la miglior pallacanestro dell'anno, colpa anche dei problemi influenzali di alcuni giocatori, e merito anche della fisicità e difesa di Alba. Costanzo dal canto suo fa una grande prestazione per tutta la gara, limitando il suo diretto avversario e prendendo ben 12 rimbalzi oltre agli 8 punti realizzati. Nonostante il vantaggio di 4 punti guadagnato da Alba, l'Horizon continua a voler dettare il proprio gioco. Negli ultimi istanti di gara si lotta e si cerca di recuperare, Coach Pica disegna l'ultima azione nonostante il vantaggio acquisito da Alba di 4 punti. Mennilli prova la giocata ma non riesce a segnare. La partita finisce a favore di Alba Basket nonostante l'Horizon l'abbia condotta in vantaggio per quasi tutta la gara.

Risultato finale: 63 - 67

Facciamo i nostri complimenti a tutta la squadra e al Coach nonostante la sconfitta, la partita era stata preparata bene, alcune defezioni dell'ultimo momento hanno condizionato la prestazione complessiva, bisogna però solo fare i complimenti ai nostri ragazzi che si sono allenati e hanno giocato nonostante l'influenza.

In evidenza la prestazione di Marchetti, che ha avuto un impatto impressionante, realizzando 19 punti con quasi il 70% al tiro. Costanzo come detto prima ha giocato quasi 30 minuti tenendo sempre bene il campo. Nonostante la sconfitta siamo orgogliosi del livello generale della gara, di aver portato tante persone al palazzetto e in generale di poter giocare queste gare. Una famiglia vince insieme e perde insieme.