top of page
Cerca

L’HORIZON VINCE LA TERZA GARA DELLA FASE A OROLOGIO CONTRO ENNEBICI CAMPOBASSO!

6 Aprile 2024

Terza gara della fase a orologio. Affrontiamo Ennebici Campobasso nel campo neutro del Palatricalle!

Ci scusiamo con i nostri tifosi per il cambio di campo all'ultimo minuto, in molti siete accorsi al palazzetto di Colle dell'Ara non trovando la nostra partita.

Nella gara ovviamente assenti Costanzo e Ragonici per infortunio, mentre il capitano Di Muzio riposa per una partita. Lo sostituisce come capitano Alfonso Marchetti.

Per questo match ci presentiamo con il roster più giovane messo in campo in tutti questi anni dall'Horizon Basket Abruzzo. Solo quattro giocatori nati negli anni '90, gli altri otto sono tutti nati nel nuovo millennio. Si può dire, ufficialmente, che la seconda fase del nostro progetto è avviata: integrare giovani ragazzi promettenti, espressione del lavoro svolto dalle giovanili del nostro territorio.

In panchina vanno quindi i giovanissimi: Capetola, Giampaolo e Cancelli. Tutti di proprietà del Chieti Basket di Cesidio Di Masso.

Marozzini, Mennilli, Sigimondi, Marino, Mantini questo il quintetto di partenza scelto da Coach Pica.

🔵La prossima sfida ci vedrà impegnati, in trasferta, contro Teramo Basket Ball sabato 13 Aprile alle 18:00 - Palazzetto San Gabriele🟡

🔴Ricordiamo che sul nostro canale YouTube trovate tutte le gare disputate e potrete seguire le nostre partite in diretta!🔴

Commento della gara

Horizon Basket Abruzzo - Ennebici Campobasso

Inizio del primo quarto non dei migliori per l'Horizon, subisce uno 0-6 da Campobasso nei primi minuti sbagliando appoggi semplici. Inizia a trovare i primi punti con Sigismondi e Mantini, ma Campobasso risponde sempre ai tentativi di sorpasso dell'Horizon. A pochi minuti dal termine si accende Mennilli e con due triple consecutive consente di conquistare alla sua squadra prima il pareggio (11-11) e poi il sorpasso (14-11). Il quarto si chiude con Marchetti A che realizza 2+1 per la sua squadra e Marchetti D che si iscrive a referto con un +2, mentre Campobasso conclude il quarto aggiungendo solo 2 punti sul finale. Fine primo quarto 19 - 13.

Nel secondo periodo di gioco l'Horizon subisce un calo di concentrazione. Dessì trova due punti in avvio, prosegue Marchetti A con una tripla e poi spazio a Marino che segna 7 punti consecutivi. Solo 12 punti realizzati in tutto il periodo dalla nostra squadra. Campobasso ne segna 13 portandosi così sul -5 di parziale. Fine secondo quarto 31 - 26.

Al rientro dagli spogliatoi la squadra di Coach Pica ha un'altra grinta. Giochiamo il miglior periodo della partita realizzando 25 punti e subendone solo 8. Diamo un definitivo strappo alla gara portandoci sul +22. Bene le rotazioni della squadra, ben otto giocatori vanno a segno, da segnalare la tripla, con l'aiuto del tabellone, di Marchetti D allo scadere del terzo quarto, sulla sirena prova un tiro alla Doncic, canestrone. Nel quarto si iscrivono a referto anche Marozzini e Bartolucci. Fine terzo quarto 56 -34.

Nell'ultimo periodo di gioco ampio spazio ai più giovani della squadra, in campo per diversi minuti Dessì, Capetola, Giampaolo e Cancelli. Supportati prima da Marozzini e poi da Bartolucci, quest'ultimo concluderà la gara come top scorer dell'Horizon con 13 punti. A segno anche Capetola, che trova 5 punti, e Giampaolo che segna un libero, mentre Cancelli non ha trovato la gioia dei primi punti in Divisione Regionale 1 ma ha giocato con lucidità e concentrazione tutti i minuti concessi da Coach Pica.

Risultato finale: 78 - 48

Facciamo i complimenti a Coach Pica e a tutta la squadra l'importante vittoria che ci consente di continuare a sperare nel salto in classifica, tutto dipenderà dalla prossima sfida con Teramo con la quale ci giochiamo il terzo posto. 👏